Есть парковкаЕсть парковка Минск, ул.Фабрициуса,9,оф.48Пн-Пт:8-21 Сб:10-19 belcoffeeby@gmail.com
viber telegram whastapp
+375 (29) 140-31-31 Контакты:
+375 (29) 140-31-31

Рецепты кофе

Существует множество рецептов кофе — от традиционных до уникальных, авторских. Представляем несколько самых популярных напитков, которые можно приготовить дома с помощью кофемашины.

Эспрессо

Эспрессо
Классический черный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, которые могут в зависимости от конкретного сорта иметь до 100 разных оттенков. Многое зависит от качества кофемашины и ее настроек. Давление в эспрессо-камере должно составлять не менее 9 бар, для помпы — от 15 бар. Температура воды — от +92 до 96°C (если зерно средней обжарки) или +88–91°C (для темной). Готовый напиток получается горячим — +86–90°C, в чашке остывает до +65-70°C. Молоко, сливки, специи не добавляются, только сахар по вкусу.

Чтобы получить стандартную порцию эспрессо (20–30 мл) в кофемашине, возьмите 1 чайную ложку зернового кофе или две — молотого. Приготовление занимает около 30 секунд. Заранее подготовьте подогретую чашечку — обычно используют маленькие, на пару глотков. Подают кофе со стаканом воды. Можно сочетать его с фруктами, некоторыми видами сыров, а лучше всего — с шоколадом.

Капучино

Капучино
Готовится на основе эспрессо. Несмотря на кажущуюся простоту, рецепт имеет нюансы — опытные бариста хранят свои секреты и соревнуются в приготовлении капучино.

Попробуйте классическую рецептуру. Готовим эспрессо, добавляем в него горячее вспененное молоко. Важно соблюдать пропорции ингредиентов — соотношение количества эспрессо и молока составляет 1:5. Температура воды должна быть +88–96°C, молока — +60–70°C, готового напитка — около +60°C.

Как пить капучино? Лучше всего с круассанами и другой выпечкой, но только не с мясными, горячими блюдами. Итальянцы не употребляют этот напиток после обеда, считая это дурным тоном. А вот американцы наслаждаются им на протяжении всего дня, особенно — после плотного обеда.

Латте

Латте
Происхождение напитка и его названия — итальянское: latte переводится как «молоко». Состоит из кофе, молока и молочной пены. Готовится следующим образом. Для порции 150–240 мл нам понадобится 100–180 мл молока и 50–60 мл эспрессо. Берем зерна обжарки выше среднего. В свежесваренный эспрессо тонкой струйкой вливаем горячее молоко — но не наоборот, иначе получится латте макиато! Затем сверху выкладываем взбитую молочную пенку. Температура кофе должна составлять +70–75 градусов Цельсия, молока — +60–65°C. Пьют латте довольно горячим — +60–70°C, обычно в прозрачном стакане. Лучшим дополнением станет выпечка, мусс или другой десерт.

Айс-Лате

Айс-Лате
Этот бодрящий напиток отлично утоляет жажду, дарит прохладу и свежесть в летний зной. По сути, это обычный латте, только со льдом. Существуют различные вариации рецепта, но остановимся на классическом варианте. Берем зерна светлой, средней обжарки. Готовим в кофемашине порцию эспрессо. Наливаем в стакан 130 мл молока, можно взбитого. Добавляем в него 2–4 кубика льда, затем доливаем эспрессо. Получается 180–200 мл прохладительного напитка температуры +10–20°C. Вкус можно разнообразить тертым шоколадом, корицей, сиропом.

Американо

Американо
Любите классический черный кофе? Тогда американо идеально подходит для вас. Этот напиток «дружит» с сырами, фруктами, десертами. Приготовить его очень просто. Возьмите тонко или средне смолотую арабику (в чистом виде или с 10% робусты). Напиток готовится за 25–30 секунд, получается горячим — +88–75°C. Перед тем как наполнить чашку, слегка подогрейте ее (рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками. В полученный эспрессо долейте горячую воду, практически кипяток (+90–92°C). Вода добавляется по вкусу, от ее количества зависит объем порции — от 60 до 120 мл. Можно добавить сахар.

Мокачино

Мокачино
Этот напиток отличается не только оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Подается в высоком прозрачном бокале — так видна его необычная многослойная структура. Можно изменять и дополнять традиционный рецепт — смело фантазируйте, экспериментируйте, ищите свой вариант подачи.

Готовим порцию объемом 160—170 мл. Разломаем 50 г шоколада на мелкие кусочки и растопим на водяной бане вместе с молоком (1 столовая ложка). Полученную смесь выливаем в бокал. Сверху, не размешивая, доливаем горячий эспрессо — зерна для него должны быть средней или темной обжарки. Следующий слой — взбитое молоко. Его добавляем аккуратно, по лезвию ножа. Сверху нужно добавить взбитые сливки, присыпать их тертым шоколадом. Размешивать напиток нельзя — его пробуют послойно, с помощью соломинки. А для взбитых сливок подается чайная ложечка. Температура варьируется от +65 до +15°C.

Фраппе

Фраппе
Название этого кофейного коктейля переводится с французского как «освежающий». У него множество вариаций: каждый бариста готовит фраппе по-своему. Подают прохладным, примерно при 10 градусах. Чтобы не потерять вкус, фраппе употребляют сразу же после приготовления.

Чтобы получить 200–250 мл напитка, приготовьте эспрессо. Две столовые ложки арабики (можно с добавлением робусты) сварите с таким же количеством воды. Взбейте его с сахаром в шейкере. Влейте 2/3 кофе в бокал, куда предварительно добавьте 3–4 кубика колотого льда. Затем по вкусу долейте молоко, воду или даже мороженое. Содержимое перемешайте соломинкой либо взбейте блендером. Затем влейте в бокал остатки кофе. Можно использовать любые добавки, которые вам нравятся: карамель, сливки, сиропы. Подают фраппе в высоких стаканах из прозрачного стекла, вместе с шоколадом, сливочными сырами, бисквитом, ягодами.

Бомбон кофе

Бомбон кофе
Bombón в переводе означает «конфета». Это черный кофе со сгущенным молоком, ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Кофе варят из зерен средней обжарки, вливают тонкой струйкой в чашку, добавляя к сгущенке. Для разнообразия можно использовать пряности или кубики льда. Сахар здесь будет лишним, напиток и так сладкий. Он прекрасно сочетается с орехами.

Возможно, у вас есть свой собственный способ приготовления кофе или вариация классического рецепта. Наслаждайтесь любимым вкусом! С качественной кофемашиной он будет только лучше, а процесс варки — проще и быстрее. Если вдруг ваша кофеварка выйдет из строя или даст сбой, вы знаете, куда обратиться — специалисты компании «Белкофегрупп» быстро проведут ремонт кофемашины и устранят любую неполадку.

ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда среднее: 3,50 из 5
Загрузка рейтинга Загрузка...
Позвоните нам